Empfohlen, 2019

Tipp Der Redaktion

So löschen Sie das Google Assistant-Sprachsuchprotokoll

Google Assistant wurde im vergangenen Jahr mit den ersten Pixel-Handys der ersten Generation offiziell lanciert, ist jedoch neben Amazonas Alexa, Microsofts Cortana und Apples Siri bereits einer der beliebtesten sprachgestützten persönlichen digitalen Assistenten der Welt. In der Tat hat es kürzlich seinen Weg zu allen anderen Android-Handys sowie iOS gefunden. Allerdings erkennt nicht jeder, der diese Funktion verwendet, dass der Suchgigant jede kleine Sprachanforderung aller Benutzer aufzeichnet und speichert. Obwohl wir die gruselige Gewohnheit von Google deaktivieren können, alle verbalen Interaktionen mit Assistant aufzuzeichnen und sie für die Nachwelt zu speichern, wird dies unsere Fähigkeit beeinflussen, verbal mit dem auf KI basierenden System zu interagieren. Google bietet uns jedoch die Möglichkeit, alle Spuren unserer Interaktionen mit Assistant aus dem Google-Kontoprotokoll zu entfernen. Falls Sie schon einmal Ihr Google Assistant-Sprachsuchprotokoll löschen möchten, können Sie Folgendes tun:

Löschen Sie das Google Assistant-Sprachsuchprotokoll

Zunächst müssen Sie entscheiden, ob Sie nur wenige Konversationen oder den gesamten Verlauf des Google Assistant von Anfang an löschen möchten. Beide sind recht einfach und unabhängig von Android oder iOS sind die Schritte fast identisch. Beginnen wir mit einem Blick darauf, was Sie tun sollten, wenn Sie nur eine bestimmte Konversation löschen möchten.

Eine bestimmte Frage oder Konversation löschen

  • Dazu müssen Sie zunächst Google Assistant starten . Während das Sprichwort „OK, Google“ für Android gilt, müssen Sie die App auf iOS-Geräten manuell starten. Sobald Sie die App auf Ihrem Gerät geöffnet haben, tippen Sie einfach auf den kleinen Pfeil, der oben im Assistentenfenster angezeigt wird. Dadurch können Sie bereits beim ersten Einsatz der Funktion auf Ihren gesamten Verlauf zugreifen.
  • Scrollen Sie einfach durch die Liste, um das zu löschende Element zu finden. Tippen Sie dann auf das Element und halten Sie es gedrückt, bis es markiert ist . In dieser Phase werden Ihnen einige Optionen angezeigt, aber Sie müssen lediglich „Gruppe löschen“ auswählen . Das ist es, die bestimmte Konversation wird aus Ihrem Kontoverlauf gelöscht.

Löschen Sie die gesamte Google Assistant-Aktivität vom Start aus

  • Sie können zwar den gesamten Google Assistant-Verlauf auf die oben beschriebene Weise löschen. Das Entfernen einer Konversation zu einem bestimmten Zeitpunkt ist jedoch ein aufwändiger und umständlicher Vorgang, wenn Sie den Dienst für eine Weile verwenden. In diesem Fall können Sie sich bei Ihrem Google-Konto effizienter anmelden und zu Ihrer Assistant-Aktivitätsseite wechseln.
  • Klicken Sie auf Ihrer Google Assistant-Aktivitätsseite auf das "Hamburger Menü" (drei kleine Punkte) in der oberen rechten Ecke.
  • Wählen Sie nun "Aktivität löschen nach", wie im Bild unten zu sehen.
  • Auf der nächsten Seite "Aktivität löschen nach" finden Sie Optionen zum Löschen Ihres Verlaufs für einen bestimmten Tag oder einen bestimmten Zeitraum. Da Sie Ihren gesamten Google Assistant-Verlauf löschen möchten, wählen Sie "All Time" .
  • Tippen Sie auf "Löschen" und bestätigen Sie Ihre Auswahl, um den gesamten Sprachsuchverlauf von Google Assistant zu löschen.

Schützen Sie Ihre Privatsphäre durch Löschen Ihres Google Assistant-Verlaufs

Wenn Sie die oben genannten Schritte ausführen, wird Ihr gesamtes Sprachsuchprotokoll gelöscht. Google gibt an, dass es nicht immer sofort auf allen Ihren Geräten angezeigt wird. Laut dem Suchgiganten müssen Sie möglicherweise bis zu einem Tag warten, bis die Änderungen auf allen Ihren Geräten angezeigt werden, aber aus anekdotenhaften Gründen dauert es in den meisten Fällen nirgends so lange. Wenn Sie nun wissen, wie Sie Ihre Privatsphäre durch Löschen Ihres Google-Sprachsuchprotokolls schützen können, versuchen Sie es und lassen Sie uns wissen, wie es gelaufen ist.

Top