Empfohlen, 2021

Tipp Der Redaktion

Fügen Sie dem Anmeldebildschirm eine Nachricht für Benutzer in Windows 7/8/10 hinzu

In Windows 7/8/10 können Sie eine Nachricht hinzufügen, die auf dem Anmeldebildschirm angezeigt wird, wenn sich Benutzer anmelden. Wenn Sie eine Nachricht für Benutzer einrichten möchten, die sich auf Ihrem Computer anmelden, verwenden Sie den Editor für lokale Sicherheitsrichtlinien .

Die Nachricht ist lediglich informativ und bietet keinerlei tatsächliche Sicherheit. Je nachdem, was Sie schreiben, kann dies jemanden abschrecken, aber die Nachricht wird entfernt, sobald Sie auf OK klicken. Sie können auch nur die Sicherheitsrichtlinieneinstellungen auf dem Pro und höheren Versionen von Windows bearbeiten. Bei Home- oder Starter-Editionen funktioniert das nicht.

Anmeldungsnachricht in Windows bearbeiten

Geben Sie im Startmenü im Feld " Programme und Dateien suchen" Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste, oder klicken Sie auf den Link.

 secpol.msc 

Erweitern Sie den Knoten Lokale Richtlinien in der Baumstruktur im linken Bereich, und wählen Sie den Knoten Sicherheitsoptionen aus .

Doppelklicken Sie auf die interaktive Anmeldung: Nachrichtentext für Benutzer, die versuchen, sich im rechten Bereich anzumelden .

Geben Sie auf der Registerkarte Lokale Richtlinieneinstellung Ihre Nachricht in das Textfeld ein und klicken Sie auf OK .

Wir haben online Anweisungen gesehen, die besagen, dass Sie zum Anzeigen einer Nachricht auf dem Anmeldebildschirm lediglich die Eingabe von Text für die oben genannte Einstellung benötigen. Wir haben jedoch festgestellt, dass die Nachricht nur angezeigt wird, wenn wir einen Titel auf die Nachricht angewendet haben. Doppelklicken Sie dazu auf die interaktive Anmeldung: Nachrichtentitel für Benutzer, die versuchen, die Anmeldungseinstellung vorzunehmen.

Geben Sie auf der Registerkarte Lokale Richtlinieneinstellung einen Titel für Ihre Nachricht in das Textfeld ein und klicken Sie auf OK .

Um den Editor für lokale Sicherheitsrichtlinien zu schließen, wählen Sie im Menü Datei den Befehl Beenden .

Ihr Titel und Ihre Nachricht werden jetzt auf dem Bildschirm angezeigt, bevor die verfügbaren Benutzer angezeigt werden. Klicken Sie auf OK, um den Benutzer auszuwählen und sich anzumelden.

Um die Nachricht zu deaktivieren, gehen Sie einfach zurück in den Editor für lokale Sicherheitsrichtlinien und löschen Sie die Nachricht und den Titel. Genießen!

Top