Empfohlen, 2019

Tipp Der Redaktion

5 versteckte Facebook-Einstellungen, die Sie jetzt ändern sollten

Während der Cambridge Analytica-Skandal in der vergangenen Woche durch die sozialen Medien erschüttert wurde, ist Facebook von vielen Menschen in Beschlag genommen worden, wobei viele Leute aus Protest ihre Facebook-Konten gelöscht haben. Das Löschen Ihres Facebook-Kontos hat wenig oder gar keinen Sinn. Wenn Sie jedoch besorgt sind, dass Ihre personenbezogenen Daten von Facebook gespeichert und dann missbraucht werden, sollten Sie die folgenden 5 Facebook-Einstellungen ändern, um so wenig wie möglich von Ihren Daten preiszugeben.

Überprüfen Sie Apps und Dienste

Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Sie so wenig wie möglich Daten preisgeben, sollten Sie die Apps und Dienste überprüfen, die Sie mit Ihrem Facebook-Konto verbunden haben. Dies ist sehr einfach zu bewerkstelligen, aber normalerweise macht es keiner. Wir loggen uns bei Apps, Diensten und Websites von Drittanbietern mit unserem Facebook-Konto ein, ohne Rücksicht auf die gesammelten Daten.

  • Gehen Sie einfach zu " Kontoeinstellungen " und dann zu " Apps" .

  • Hier wird eine Liste der Apps angezeigt , die Sie mit Ihrem Facebook-Konto verbunden haben . Überprüfen Sie sie und entfernen Sie diejenigen, die Sie nicht mehr verwenden.

Wenn Sie die Apps entfernen, wird ein Popup-Fenster mit der Meldung angezeigt, dass die App möglicherweise bereits gesammelte Daten speichert. Das ist etwas, das Sie nicht beheben können, aber zumindest wenn Sie die App entfernen, kann sie in Zukunft keine weiteren Daten mehr sammeln, was definitiv ein Gewinn ist.

Informationen begrenzen Freunde teilen über Sie

Eine der seltsamsten und ehrlich recht gruseligen Dinge, die Facebook ausführt, ist, dass die Website oder App möglicherweise Zugriff auf Ihre persönlichen Daten erhält, wenn Ihr Freund mit seinem Facebook-Konto auf eine Website oder App zugreift. Wenn das nicht unheimlich ist, weiß ich nicht, was ist. Glücklicherweise gibt es jedoch einen einfachen Weg, um sicherzustellen, dass dies zumindest in der Zukunft nicht geschieht.

  • In den " Kontoeinstellungen " und " Apps " wird ein Abschnitt angezeigt, der als " Andere Apps " gekennzeichnet ist.
  • Klicken Sie in diesem Bereich auf " Bearbeiten ".

  • Deaktivieren Sie die Informationen, die Facebook nicht für Websites und Dienste freigeben soll, die Ihre Freunde verwenden.

  • Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf " Änderungen speichern ", und Sie sind fertig.

Ich persönlich habe in dieser Einstellung alles deaktiviert, aber wenn Sie damit einverstanden sind, einige Ihrer Informationen mit Websites und Apps zu teilen, können Sie das nicht aktivieren.

App-Berechtigungen verwalten

Facebook bringt auch eine eigene Reihe von Apps mit, darunter die Facebook-App und die Messenger-App - zwei der beliebtesten Arten des Zugriffs auf die Social-Media-Website auf dem Handy. Wenn Sie eine (oder beide) dieser Apps verwenden, sollten Sie auf jeden Fall Folgendes tun:

Berechtigungen für die Facebook-App verwalten:

  • Gehen Sie zu App-Informationen für die Facebook-App und tippen Sie auf " Berechtigungen ".

  • Deaktivieren Sie hier Berechtigungen wie ' SMS ', ' Telefon ', ' Kontakte ' und ' Mikrofon '.

Sie können tatsächlich alle Berechtigungen der Facebook-App widerrufen, und es funktioniert immer noch, es gibt jedoch einige Kompromisse:

  • Ohne die Speichergenehmigung können Sie mit der Facebook-App keine Medien auf Facebook hochladen oder von Facebook auf Ihrem Smartphone speichern.
  • Ohne die Erlaubnis zu Kamera und Mikrofon können Sie mit der Facebook-App nicht die "Facebook-Kamera" verwenden, um Storys auf der Social-Media-Website aufzunehmen und hochzuladen. Die App würde auch nichts anderes tun, um die Kamera auf Ihrem Telefon zu verwenden.

Berechtigungen für Messenger verwalten:

  • Wenn Sie Facebook Messenger auf Ihrem Telefon installieren, stellen Sie ebenfalls sicher, dass Sie nicht die Option " Text an jedermann in Ihrem Telefon " und " SMS in Messenger senden und empfangen" aktiviert haben.

  • Fügen Sie Ihre Telefonnummer auch nicht zu Messenger hinzu.

Wenn Sie diese Funktionen bereits aktiviert haben, können Sie Messenger von Ihrem Telefon deinstallieren und erneut installieren, um dieselben Optionen erneut zu erhalten.

Die Einschränkung dieser Berechtigungen ist wichtig, da Facebook auf genau diese Weise Zugriff auf den Anrufverlauf, die Nachrichtenprotokolle und mehr von anderen Personen erhalten hat - etwas, über das sich die Leute jetzt Sorgen machen (wie es sich gehört). Wenn Sie sich der Berechtigungen bewusst sind, die Sie einer App gewähren, können Sie auf diese Weise viele Albträume der Privatsphäre vermeiden.

Wenn Sie sich fragen, ob Facebook Ihre Kontakte auf seine Server hochgeladen hat, können Sie dies tatsächlich überprüfen . Gehen Sie einfach zu diesem Link und Sie sehen die Kontakte, die Sie mit Facebook synchronisiert haben.

Sie können auf die Schaltfläche "Alle löschen" klicken, um die Kontakte von den Servern von Facebook zu löschen.

Alternativ können Sie zu "Kontoeinstellungen" gehen und dann auf "Eine Kopie Ihrer Facebook-Daten herunterladen" klicken, um eine Kopie von allem zu erhalten, was Facebook über Sie weiß. Dies ist nichts für schwache Nerven und wird Sie höchstwahrscheinlich erschrecken.

Begrenzen Sie die Art der Werbung, die Facebook Ihnen zeigen kann

Wenn Sie ein Facebook-Nutzer sind, müssen Sie bemerkt haben, dass Facebook irgendwie immer weiß, welche Art von Informationen Sie möglicherweise interessieren, und dass Ihnen Anzeigen zu diesem Thema angezeigt werden. Hatten Sie das Gefühl, dass Facebook weiß, was Sie auf anderen Websites gesucht haben? Gut tut es. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Sie nicht über das Internet verfolgt hat, gibt es einige Möglichkeiten, um die Anzahl der Anzeigen zu begrenzen, die Zuckerberg in Ihrem Feed anzeigen kann.

  • Klicken Sie unter "Kontoeinstellungen" auf "Anzeigen".
  • Hier können Sie Ihre persönlichen Daten deaktivieren, die Facebook nicht an Werbetreibende weitergeben soll.

  • Sie können auch in Kategorien wechseln und sich von Kategorien entfernen, denen Sie nicht zugeordnet werden möchten.

Während Sie hier sind, können Sie noch ein paar andere Dinge ändern, um die Art der Werbung, die Sie sehen, weiter zu kontrollieren und das stalk-würdige Tracking von Facebook zu begrenzen:

  • Setzen Sie "Anzeigen mit Ihren sozialen Aktionen" auf "Keine".
  • Setzen Sie "Anzeigen auf Apps und Websites von Facebook-Unternehmen" auf "Nein".
  • Setzen Sie "Anzeigen basierend auf Ihrer Nutzung von Websites und Apps" ebenfalls auf "Nein".

Einige andere Dinge, die Sie tun können

Abgesehen davon gibt es einige grundlegende Faustregeln, um sicherzustellen, dass Apps keinen unnötigen Zugriff auf Ihre Daten zulassen:

  • Melden Sie sich zunächst nicht mit Ihrem Facebook-Konto bei Websites und Diensten von Drittanbietern an, es sei denn, dies ist absolut erforderlich.
  • Wenn Sie sich mit Ihrem Facebook-Konto anmelden, stellen Sie sicher, dass Sie die Daten überprüfen, auf die Sie zugreifen möchten. Wenn etwas schief aussieht, loggen Sie sich nicht bei Facebook ein.

Es ist ziemlich selbstverständlich, dass bei der Nutzung eines kostenlosen Services auf jeden Fall Daten über Sie erhoben werden . So erzielen Unternehmen wie Facebook und Google einen großen Teil ihres Umsatzes, und obwohl es nicht möglich ist, diese Unternehmen vollständig daran zu hindern, Daten über Sie zu sammeln, können Sie zumindest die Art der Daten einschränken, die sie sammeln können und die zumindest einen Anschein haben Datenschutz in Ihrem Leben.

Haben Sie also eine Kopie Ihrer Facebook-Daten heruntergeladen, um zu erfahren, was das Unternehmen über Sie weiß? Hat es Ihnen die Bejesus erschreckt? Vergewissern Sie sich, dass Sie über den Datenschutz informiert werden, indem Sie diesen Artikel mit Ihren Freunden und Ihrer Familie teilen, um ihnen die Kontrolle über die Daten zu ermöglichen, die sie an Unternehmen wie Facebook weitergeben, die diese Daten dann zu ihrem Vorteil nutzen.

Top