Empfohlen, 2021

Tipp Der Redaktion

Erzwingen Sie, dass Windows 7 beim Herunterfahren die Seite mit dem virtuellen Arbeitsspeicher löscht

Unter den Fortschritten, die den Benutzern geboten werden, ist der Umgang mit virtuellem Speicher unter Windows 7 bisher der effizienteste. Mit zunehmendem RAM in einem Computer muss jedoch die Größe der Auslagerungsdatei angepasst werden, um der größeren Speicherkapazität des Computers Rechnung zu tragen.

Das Starten jeder Windows 7-Sitzung mit einer gelöschten Auslagerungsdatei bietet mehrere Vorteile. Weitere Informationen zum virtuellen Speicher und zum Erzwingen der Löschung der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers durch Windows 7, wenn das Betriebssystem heruntergefahren wird.

Was ist virtueller Speicher?

Der Speicherplatz, den Sie in Ihren Computer einlegen können, ist begrenzt. Um die Informationen, die Ihr Computer aufzeichnen muss, effizienter nutzen zu können, verwendet Windows 7 einen kleinen Teil Ihrer Festplatte, um mehr Arbeitsspeicher zu simulieren und die Speicherzuweisung für Anwendungen zugänglicher zu machen.

Der für den virtuellen Speicher reservierte Festplattenspeicher reicht vom null- bis etwa dem 1- bis 2-fachen des in Ihrem Computer installierten Speichers. Es wird viel darüber diskutiert, wie viel Speicher Windows für den virtuellen Speicher vorsehen sollte, der 1, 5-fache des physischen Speichers in einem PC ist jedoch die allgemeine Heuristik.

Warum den virtuellen Speicher löschen?

Wenn Sie Windows 7 herunterfahren, gehen die Daten im Arbeitsspeicher Ihres Computers verloren, da der Arbeitsspeicher des Computers flüchtig ist. Dies bedeutet, dass nach dem Abschalten des Computers alle Daten im Speicher verloren gehen. Da der virtuelle Speicher auf der Festplatte gespeichert ist, bleibt der beim Herunterfahren im virtuellen Speicher verbleibende Teil noch vorhanden, wenn Sie Ihren Computer bei der nächsten Sitzung starten.

Virtueller Speicher ist in Windows 7 ziemlich sicher, da nur das Betriebssystem die Berechtigung zum Lesen und Schreiben der Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers hat. Es gibt jedoch einige Sicherheitsrisiken.

Wenn Sie Ihren Computer doppelt booten, ist es unter Umständen möglich, dass jemand Zugriff auf die Auslagerungsdatei erhält und Daten liest, wenn das andere Betriebssystem verwendet wird, da Windows 7 nicht ausgeführt wird und die Datei nicht geschützt werden kann. Eine geringere Bedrohung ist die Möglichkeit, dass ein Virus oder andere Malware die Informationen im virtuellen Speicher beschädigen oder stehlen kann.

Eine Möglichkeit, dies zu bekämpfen, besteht darin, Windows 7 die virtuelle Arbeitsspeicher-Seitendatei einfach löschen zu lassen, wenn das Betriebssystem heruntergefahren wird. Der Nachteil dabei ist, dass die Herunterfahrzeit bis zu drei Minuten betragen kann, da Windows 7 die 2 bis 16 Gigabyte-Datei löscht. Die Entscheidung, die Auslagerungsdatei beim Herunterfahren zu löschen, ist eine Frage der Sicherheit gegenüber der Bequemlichkeit.

So löschen Sie die virtuelle Arbeitsspeicher-Seite beim Herunterfahren

Um zu erzwingen, dass Windows 7 beim Herunterfahren die Seite des virtuellen Arbeitsspeichers löscht, müssen Sie sich zunächst mit einem Konto mit Administratorrechten beim Betriebssystem anmelden.

Hinweis : Diese Methode funktioniert nicht für Benutzer, die über die Home- oder Starter-Edition von Windows verfügen, da Sie nicht auf die lokale Sicherheitsrichtlinie zugreifen können.

Klicken Sie dann auf Start> Alle Programme> Verwaltung> Lokale Sicherheitsrichtlinie . Dies öffnet das Fenster mit den lokalen Sicherheitsrichtlinien .

Klicken Sie im linken Bereich auf den Ordner Local Polices und anschließend auf den Ordner Security Options . Daraufhin werden verschiedene Sicherheitsrichtlinien für lokale Computer angezeigt, aus denen Sie Ihren PC auswählen können.

Suchen Sie im rechten Fensterbereich eine Option mit dem Namen Herunterfahren: Lösche die Datei für den virtuellen Arbeitsspeicher . Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese Option und wählen Sie Eigenschaften .

Wählen Sie auf der Registerkarte Lokale Sicherheitseinstellung die Option Aktiviert aus . Klicken Sie auf die Schaltfläche OK. Wenn Sie Windows 7 heruntergefahren haben, wird nun die Auslagerungsdatei des virtuellen Speichers Ihres PCs von allen Daten gelöscht.

Die in Ihrer virtuellen Arbeitsspeicher-Auslagerungsdatei verbleibenden Daten stellen ein Sicherheitsrisiko dar, insbesondere wenn Sie Ihren PC mit einem anderen Betriebssystem als Windows 7 doppelt booten. Wenn Sie Windows 7 dazu zwingen, Ihre Auslagerungsdatei zu löschen, haben Sie einen sichereren Computer, und es werden keine Informationen angezeigt in Ihrer Seite, um Sie zu verlangsamen. Tatsächlich berichten viele Benutzer von einer allgemein besseren Windows 7-Erfahrung, wenn sie jede Sitzung ohne virtuellen Speicher starten.

Top