Empfohlen, 2019

Tipp Der Redaktion

Deaktivieren eines Computers in iTunes

Wenn Sie über ein iOS-Gerät verfügen, besteht die Möglichkeit, dass Sie mit iTunes auf einige der gekauften Inhalte wie Musik, Filme und Fernsehsendungen zugreifen. Diese Software, die sowohl für Mac- als auch für Windows-PCs verfügbar ist, verwendet ein Autorisierungssystem, um sicherzustellen, dass nur eine begrenzte Anzahl von Computern Zugriff auf die im Geschäft gekauften Artikel hat. Der Vorgang ist der Funktionsweise eines DRM sehr ähnlich, und Apple lässt Sie derzeit nur bis zu fünf Computer gleichzeitig autorisieren. Wenn Sie also in der Vergangenheit versucht haben, auf Ihre iTunes-Mediathek von mehreren Computern aus zuzugreifen, haben Sie möglicherweise das Limit erreicht. Daher müssen Sie einen der Computer deaktivieren, der derzeit nicht verwendet wird, bevor Sie den erworbenen Inhalt auf einem neuen Computer autorisieren und darauf zugreifen können. Wenn Sie daran interessiert sind, dies zu erledigen, werfen wir einen Blick auf die Deaktivierung eines Computers in iTunes:

Deaktivieren Sie einen Computer in iTunes

Das folgende Verfahren dient nur zur Deaktivierung eines Computers. Dazu müssen Sie sich an diesem Computer anmelden. Sobald Sie fertig sind, folgen Sie einfach den unten stehenden Schritten, um dies im Handumdrehen zu erledigen:

  • Öffnen Sie iTunes auf dem Computer und klicken Sie auf die Einstellungsoption " Konto" direkt unter dem Lautstärkeregler. Gehen Sie jetzt zu "Berechtigungen" .

  • Klicken Sie nun auf "Diesen Computer deaktivieren" und warten Sie auf das Popup.

  • Sie werden nun aufgefordert, Ihre Apple-ID und Ihr Kennwort einzugeben. Klicken Sie anschließend auf "Deaktivieren", um den Computer zu bestätigen und aus der Liste "Authorized" zu entfernen.

Deaktivieren Sie alle Computer in iTunes

Wenn Sie aktuell nur Zugriff auf einen Computer haben, können Sie alle nicht erreichbaren autorisierten Computer entfernen, ohne sich bei jedem einzelnen Computer einzeln anmelden zu müssen:

  • Öffnen Sie iTunes auf Ihrem Computer und klicken Sie auf "Konto" -Einstellungen direkt unter den Mediensteuerelementen. Klicken Sie nun auf "Mein Konto anzeigen" . Melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und Ihrem Kennwort an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

  • Sie gelangen auf die Seite mit den Kontoinformationen. Klicken Sie hier unten im Abschnitt mit der Apple-ID-Zusammenfassung auf die Option "Alle deaktivieren" .

  • Wenn Sie aufgefordert werden, den Vorgang zu bestätigen, klicken Sie auf "Alle deaktivieren", um jeden einzelnen Computer aus der Liste "Autorisiert" zu entfernen.

SIEHE AUCH: Einrichten und Verwenden von iTunes Home Sharing

Bereit, Computer in iTunes zu deaktivieren?

Durch die Deaktivierung eines Computers wird der Zugriff auf bestimmte gekaufte Inhalte aus dem iTunes Store wie Musik, Filme und Fernsehsendungen gesperrt. Sobald Sie Ihren Computer deaktiviert haben, wird kein Inhalt Ihres Computers entfernt. Stattdessen wird der Computer nur für den Zugriff auf geschützte Inhalte gesperrt. Um wieder auf alle Inhalte zugreifen zu können, müssen Sie den Computer auf ähnliche Weise autorisieren. Es wird empfohlen, Ihren Computer zu deaktivieren, bevor Sie Ihr iOS-Gerät verkaufen oder es an den Kundendienst senden. Sind Sie also bereit, die ungenutzten Computer zu deaktivieren, um sicherzustellen, dass Sie das Limit nicht überschreiten? Lass uns wissen, wie der Prozess ablief, indem du einfach ein paar Wörter in den Kommentarabschnitt unten drückst.

Top