Empfohlen, 2019

Tipp Der Redaktion

Löschen Sie die von Google erfassten persönlichen Aktivitäten

Google als Unternehmen hat in fast jeder Ecke des Internets mitgeholfen. Die Suchmaschine ist zwar das, wofür sie bekannt ist, sie bietet jedoch auch Dienste wie YouTube, Google Mail, Google Drive, Google Assistant und Google Plus an.

Google bietet einen wertvollen Dienst, aber in erster Linie werden sie durch Werbung und das Sammeln von Informationen monetarisiert. Unternehmen erkennen den großen Einfluss, den das Unternehmen zu bieten hat, und Anzeigen auf YouTube sowie Webseiten und Suchanfragen haben sich als sehr lukrativ erwiesen.

Wenn Sie Nutzer von Google-Produkten sind, besteht die Chance, dass das Unternehmen über eine anständige Menge an Informationen zu Ihren Internetaktivitäten verfügt - Daten, die sie verwenden, um die Wirksamkeit ihrer Werbung zu steigern.

Die gute Nachricht ist jedoch, dass Sie mit Google die Daten auswählen können, die von ihnen erhoben werden, und sogar persönliche Informationen vollständig löschen können.

Der Prozess ist ziemlich einfach und Sie haben viele Optionen, um Google Tracking an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Lesen Sie weiter unten, um zu erfahren, wie Sie persönliche Daten von Google löschen können.

Navigieren Sie zunächst zu myactivity.google.com, um auf das Dashboard zuzugreifen, das Ihre persönlichen Informationen enthält. Bei Ihrer Ankunft zeigt Google Ihnen ein kurzes Tutorial, in dem erläutert wird, wie sie Ihre Aktivitäten verfolgen, und einige grundlegende Informationen zu den verfügbaren Steuerelementen.

Von dort haben Sie verschiedene Möglichkeiten, wie Sie mit dem Löschen von Daten umgehen.

Persönliche Daten von heute löschen

Schritt 1. Standardmäßig wird auf der Hauptseite Ihre Internetaktivität chronologisch angezeigt, wobei jede nach Zeit unterteilt wird und die Seiten, die Sie im Laufe der Zeit besucht haben, ziemlich gut verstanden werden.

Schritt 2. Rechts oben im Abschnitt „ Heute “ können Sie auf die drei vertikalen Punkte klicken, um das Menü zu erweitern. Dadurch haben Sie die Möglichkeit, Details zu Ihrer Aktivität anzuzeigen und Ihre Surfgewohnheiten vom letzten Tag vollständig zu löschen.

Eine bestimmte Seite löschen

Schritt 1. Wenn Sie eine bestimmte Seite aus Ihrem Verlauf löschen möchten, suchen Sie sie in Ihrer Aktivität und klicken Sie auf die Schaltfläche " Details ", um weitere Informationen anzuzeigen.

Schritt 2. Klicken Sie wie bei der Seite im Hauptmenü auf die drei Punkte und wählen Sie „ Löschen “.

Persönliche Informationen nach Kategorie löschen

Schritt 1. Wenn Sie persönliche Daten vollständig löschen möchten, klicken Sie links auf der Hauptseite auf „ Aktivität löschen nach“.

Schritt 2. Auf der nächsten Seite können Sie einen bestimmten Datumsbereich auswählen, aus dem Informationen gelöscht werden sollen. Klicken Sie auf " Löschen ", um die gesamten in diesem Zeitraum erfassten persönlichen Informationen zu löschen.

Schritt 3. Sie haben auch die Möglichkeit, Daten aus bestimmten Google-Services zu löschen. Wählen Sie auf der Seite die Dropdown-Liste aus, um die Dienste auszuwählen, die Sie löschen möchten, und folgen Sie dem Vorgang ab Schritt 2.

Google Tracking verwalten

Sie können nicht nur die vorhandenen Informationen von Google löschen, sondern auch den Umgang mit Ihren persönlichen Informationen in der Zukunft verwalten.

Schritt 1. Klicken Sie im Menü links auf der Seite auf " Aktivitätssteuerung ".

Schritt 2. Auf der nächsten Seite erfahren Sie mehr über den Verfolgungsprozess. Sie haben die Möglichkeit, die Datenerfassung nach Kategorien zu verwalten. Klicken Sie einfach auf den Schieberegler, um ihn an Ihre Vorlieben anzupassen.

Es kann schwierig sein, Ihren Fußabdruck beim Surfen im Internet zu reduzieren. Google bietet jedoch die Möglichkeit, Ihre Privatsphäre besser zu schützen.

Mit dem Activity Tool wird zwar das Dienstprogramm nicht angekündigt, es ist jedoch eine großartige Möglichkeit, um sicherzustellen, dass Sie wissen, wie das Unternehmen Ihre persönlichen Daten verwaltet. Genießen!

Top